Новости

Подарите стиралку молодоженам

15.12.2017

Стиралки для малометражных квартир

 

Стиральные агрегаты разных размеров, цветов и брендов прочно вошли в наш быт. Понятия «простирнуть руками» и «просушить на улице» стали анахронизмами. Детям это уже не объяснить.

Раньше, в СССР, все было предельно ясно – купил «Вятку-автомат» (как у соседей) и… не парься с набором функции и габаритными размерами. В 21 веке спрос породил столь огромное предложение, что заходишь в магазин бытовой техники и просто теряешься. Увы, сие изобилие упёрлось в «подводный камен». Времена-то поменялись, но кухни и ванные остались прежними, габиритно-советскими, полезной площадью 5-8 кв.м.

Маркетологи утверждают, что всплеск продаж узких стиральных машинок совпал с открытием рынка бывших стран соцлагеря. Парадокс, но до начала 90-х, многие известные бренды просто не выпускали стиралки шириной до 40 см. Теперь же, на этой нише идет плотная борьба за покупателя. Западные производители должны молиться на генсека Никиту Хрущева, в своё время благословившего застройку малогабаритного жилья.

мастер тиралок

В квартирах-малометражках вопрос полезной площади стоит остро. Узкая стиральная машина решает эту проблему. Её можно установить под столешницей на кухне, втиснуть между ванной и умывальником или поставить в коридоре.

Однако следует понимать:  выбирая узкопрофильную стиралку вам придется «минимизироваться» и в остальном, например, в объеме загрузки. Если в стандартную машину умещается до 6-7 кг белья, то в узкую – не более 3-4. Это значит, что при стирке одинакового объема (пусть это будет 7 кг), узкая машинка потратит немного больше воды, времени, электричества и стирального порошка. Однако, будем справедливы, цифра финансовых затрат не критическая.

Вертикалка или фронталка? Многие потребители отдают предпочтение моделям с вертикальной загрузкой, аргументируя свой выбор тем, что дверца для открывания не требует дополнительного пространства. Спорный тезис, ведь такую машинку не установишь под раковиной или столешницей,  а вот фронтальная там отлично помещается. Обращайте внимание на угол открытия крышки – он должен быть 180 градусов. Некоторый активные, но малоизвестные «фирмы» из Поднебесной, умудряются экономить металл даже на этом рычажке, ограничивая угол открытия 90 градусами.

Еще один важный момент – в некоторых маломерных стиральных машинах применяется такое инженерное решение, как прямой привод, т.е. нет ременной передачи. Данная конструкторская особенность значительно снижает шум и вибрацию, оптимизирует потребление электроэнергии. Но, при этом, надо понимать, что «прямой привод» менее износостоек и ремонтабелен, нежели ременная передача.

Качество стирки в машинках шириною до 40 см ничем не отличается от качества стирки в стандартных стиралках, а отжим даже эффективнее по причине малого радиуса барабана и меньшей загрузки белья. Но, покупатель должен помнить, что данный тип машинок относится к бюджетному классу – здесь экономят даже на программном обеспечении. Подавляющее большинство узких стиральных машин априори имеет минимальный набор функций.

Как показывает богатый практический опыт компании по ремонту бытовой техники в Москве «Мастер я все могу» - узкие стиральные машинки покупают молодые семьи с детьми. И эксплуатируют эти агрегаты по полной программе, без жалости и сантиментов. При покупке, рекомендуем  обращать внимание на материал, из которого изготовлен барабан. Не стоить тратить деньги на композитные материалы (пластик и т.п.). Предпочтение следует отдавать моделям с барабаном из нержавеющей стали - они более надежны и долговечны.

Вызвать мастера на дом ремонт для ремонта стиральных машин Москва






Нет комментариев к статье


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.