Новости

Какие подержанные автомобили лучше не приобретать?

06.06.2017

Какие подержанные автомобили лучше не приобретать?

Когда автолюбитель осуществляет процесс выбора своего транспортного средства на вторичном рынке, то в первую очередь его волнует вопрос, не использовалась ли выбираемая машина в качестве такси? Такие опасения являются вполне обоснованными, так как в подавляющем большинстве бывшие такси имеют неважное техническое состояние и после покупки данного транспорта вам придется вложить в него немало дополнительных средств.

Зная о том, что покупатели негативно относятся к покупке машин бывших такси, продавцы на авторынке зачастую делают все возможное для того, чтобы скрыть этот факт. С автомобиля, по возможности, удаляются все характерные признаки, покупателя уверяют, что перед ним обычное частное авто, которое «всю зиму простояло в гараже, а летом выезжало только на дачу». Поэтому возникает закономерный вопрос, как же определить, что вам пытаются продать транспортное средство раннее активно используемое для пассажирских перевозок?

Для начала будет не лишним знать, какие авто вообще чаще всего используются в таксопарках? Обратимся к информации предоставленной аналитическим агентством «Автостат». Специалисты агентства провели исследование среди ста компаний занимающихся оказанием услуг такси, в результате выяснилось следующее. Среди транспортных средств таксопарков преимущественно можно встретить такие модели как Lada Granta, Форд Фокус и Фокс Галакси,  Kia Rio, китайский Lifan Solano, Фольксваген Поло и Nissan Almera. В процентном отношении лидером является Хундай Солярис – 12,4%, второе место занимает Рено Логан – 10,7% и тройку лидеров замыкает Шкода Октавия – 8,2%. Необходимо заметить, что указанные модели пользуются повышенной популярностью не только у таксистов, но и у обычных автолюбителей. В связи с этим, если вы не хотите ошибиться с выбором, то следует учитывать еще и следующие моменты. 

Если вы не слишком уверено разбираетесь в техническом устройстве автомобиля, то будет разумно доверить осмотр покупаемого ТС специалисту. У каждого автолюбителя, наверняка, найдется знакомый способный даже по внешним признакам определить, эксплуатировалась находящаяся перед ним машина в качестве такси или нет. Кроме этого выбранную модель можно отправить на осмотр в автосервис, там проведут всестороннюю диагностику, дадут оценку технического состояния, по результатам проведенного осмотра вы сможете принять взвешенное решение – стоит, совершать покупку или нет. Но, здесь присутствует один существенный недостаток – за диагностику вам предстоит, заплатит из собственного кармана, а на это готов не каждый. Хотя с другой стороны, иногда лучше понести некоторый материальный ущерб, чем впоследствии потратить гораздо большую сумму, время и нервы на ремонт.

Существует достаточно простой способ избежать лишних трат на услуги автосервиса и самостоятельно выяснить профессиональную принадлежность покупаемого авто. Все дело в том, что согласно существующим нормативным актам любое автотранспортное предприятие обязано вносить имеющиеся у нее транспортные средства в специализированный реестр. Информация с этих реестров находится в общем доступе в сети интернет. То есть вы сможете воспользоваться услугами онлайн сервиса для того чтобы определить каким образом эксплуатировался тот или иной автомобиль.     

Обязательно проведите внешний осмотр покупаемой машины. Например, обратите внимание на состояние дверей водителя и пассажиров. Будет логично предположить, что двери со стороны водителя в обычном авто открываются намного чаще, чем двери ведущие на пассажирские места. У такси, наоборот, водитель покидает свое место реже, чем перевозимые им пассажиры, следовательно, двери с их сторону будут иметь нереально большой износ. Осмотрите салон, в такси он будет выглядеть непрезентабельно – потертости, пятна на пассажирских местах, обшарпанные спинки передних кресел – все это должно вас как минимум насторожить. Обратите внимание на показания одометра, если на нем указан незначительный пробег, а ваши глаза наблюдают непрезентабельный салон, то однозначно, одометр подвергался накрутке. 

Некоторые владельцы такси перекрашивают свои машины и используют для этого не краску, а пленку. В случае необходимости она легко удаляется с корпуса, и транспортное средство продается как обычное легковое авто. Но, в любом случае владелец был обязан при изменении цвета кузова внести необходимые изменения и в ПТС, который вы в любом случае будете изучать при покупке, и на данный факт стоит обратить особое внимание.  

Источник: https://cartechnic.ru/articles/kakie_avtomobili_ne_rekomenduetsja_pokupat_na_vtorichnom_rynke






Нет комментариев к статье


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.